Почернел словно некий мавр

Почернел словно некий мавр,
Солнце вывело с кожи глянец,
На лице, на руках загар,
Чистородный возник испанец.
 
Ну а дальше, как белый день,
Под рубахой бледнеет тело,
Не пробралась и солнца жмень,
Вот и лето прощай пропело.
 
Днем манило меня теплом,
Земляничной улыбкой звало,
Мне казалась, что все потом,
Видно ждать ты меня устало.
 
Ты прости же, что не пришел,
В ту сосновую заводь леса,
Лишь стога и дыма от сел,
Серый дым от тебя завеса.
 
Я в заботах, не смог обнять,
Эти взмывшие к небу травы,
Клевер где уж тебя сорвать?
На удачу, не для забавы.