Медведица-кайя

Медведица-кайя
Красивая бабочка, только ночная,
К нам прилетела, у лампы порхает.
Крылья изящны, по белому пятна,
И ярко-оранжевый, тоже приятный.
Пушистое тельце, а  шубка какая!
Её называют Медведица-кайя!
Глаза у неё два фасеточных сита!
Но вот только жалко, она ядовита!
Свет яркий слепит. Лапкой лампу задела,
Взмахнула крылами и в ночь улетела.