Ещё конечно лето...

Но вот уж начали тускнеть
И лета северного краски
Деревья не спешат желтеть -
Им нужен холод для острастки.

Трава пожухла и суха -
Неделю не было дождя.
Но если завтра дождь прольёт,
Земля конечно  оживёт!

Но цвет весенних первых дней,
В лазурь окрашенных полей
Давно прошёл и не вернётся-
Всё скоро снегом занесётся.

Уснёт и будет видеть сны
До пробуждения весны...
Ещё конечно лето, но...
Я подвожу итог его!