Музы разные приходят

Музы разные приходят
Вам не понять
Корявый, нервный
Мой от сердца
Подчерк.
Не испытать моих
Страстей.
 
Бывает, что две
Строчки, сильне
Бьют, чем
Тысячи статей.
 
Выматытают
Недовысказанных
Мыслей тайны и
Ритм, и слог и
Рифм неуловимая
Черта.
 
-Так на черта я
Этим занят?
В поэзию
Открыла двери
Далеко не Муза,
Наверное, Кикимора
Втянула в эти
Беспросветные дела.