Остара

Видишь? – кружится в ветре весны лепестковая свежесть,
И в хрустальной капели звенит первоцветная нежность,
Словно крокусы, звёзды танцуют в мелодии вальса,
Нас ведёт Млечный Путь – это время Вратам открываться.
Слышишь? – в тихом дыхании утра сейчас пробудится
За порогом рассветной зари вековечная птица,
Её песня звучит, на весеннем ветру вознесётся,
Её тайна – рождение Непобедимого Солнца,
Её детище – нового мира хрустальная сфера,
Её искра – хранимая в сердце Звезда Люцифера.
И трещит скорлупа грозовыми узорами молний,
Вглубь уводит тропа – в мир, весенним сиянием полный,
Он вливается песнью шальною, луною и ветром,
Откликается в душах свершением, знанием, верой,
Что бессильны для нас все сомнения, страхи, границы,
Наши души – в бескрайней Вселенной летящие птицы!
Пульс неистовой крови искрится, струится по венам,
Между взмахами крыльев венчается вечность с мгновеньем,
Унося из минувшей зимы всё, что ей неподвластно –
Откровения Света и Тьмы, упоение счастьем:
Мы пьяны от огня, только пламя сожжёт нас едва ли,
И, крылами обняв, наши Души, сойдясь, целовались.
Пробуждается то, что дремало за долгую зиму
И пускает ростки всё, что нежно хранимо, любимо…
Мы сплетаем заклятия судеб таинственной рифмой
И дождей серебро на аккордах гитарного грифа.
Мы взлетим над собой, надо всем уходящим и старым!
Равноденствие Света и Тьмы бьётся в сердце. Остара.