Разыгрался в небе месяц озорной...

Разыгрался в небе
Месяц озорной.
Где-то далеко ты,
Только не со мной.
 
Далеко, далёко,
В дальней стороне
Думы размышляешь,
Но не обо мне.
 
Почему ж тогда я
Часто в даль гляжу,
Вечерами томно
О тебе грущу?
 
Ходишь беззаботно,
Излучаешь свет.
До меня нисколько
Дела тебе нет.
 
01.04.2023