Терновый плен

Терновый плен
Живёшь в своём маленьком мире,
Мечтая спастись от угроз.
Покорно чужой директиве,
Скрываешь от всех море слёз.
 
В тебе не осталось желаний,
От страха замёрзла душа.
В порыве своих заклинаний,
Несмело просишь тепла.
 
Под гнётом внешнего стража,
Неподвижно ходишь одна.
В мыслях: когда же, когда же,
Спаситель придёт навсегда.