Лишь снега отойдут по весне

Лишь снега отойдут по весне
Лишь снега отойдут по весне,
Наполняются соком берёзы.
Им зимою мечталось во сне,
Как разбудят их первые грозы,
 
Как листвой приоденутся вновь,
Зашумят величавые кроны,
Как распустится много цветов,
И в любви им признаются клёны.
 
Мне мечталось зимой о весне,
Ведь весною сбываются грёзы:
Ты придёшь ко мне, но не во сне, —
Наяву повенчают берёзы…