Тихонько скрипнула дверь

Тихонько скрипнула дверь
Я вышел из дома на улицу
Попав под раскалывающий шквал дождя
Я видел во всём своё отраженье
Пока жильцы выплетались на улицу длинным ковром из окон своих домов
Снося всё на своём пути
Злонамеренно врастая в земной пласт
Уж их не отличишь: ещё вчерашний зевака
Рассказывал, что кто-то управляет миром
Сегодня он пошёл на корм червям
Всем управляют черви
В этом царстве наивных людей