Сергей Есенин — Задымился вечер, дремлет кот на брусе: читает В. Кулаев мелодекламация )

Сергей Есенин — Задымился вечер, дремлет кот на брусе:  читает В. Кулаев  мелодекламация )

Аудиозапись

Благодарю Ю.Пономаренко за помощь!
Задымился вечер, дремлет кот на брусе,
Кто-то помолился: «Господи Исусе».
 
Полыхают зори, курятся туманы,
Над резным окошком занавес багряный.
 
Вьются паутины с золотой повети.
Где-то мышь скребется в затворенной клети…
 
У лесной поляны — в свяслах копны хлеба,
Ели, словно копья, уперлися в небо.
 
Закадили дымом под росою рощи…
В сердце почивают тишина и мощи.
 
1912