Черная кошка

Шагает кошка чёрная по переулку.
Способен кто-нибудь понять кошачью муку?
 
Изящен гордый стан из пепла сновидений...
Явился день назад из мира отражений!
 
Но кошке хитрой мир не кажется опасным:
Превыше всех она ненастий преужасных.
 
Принцесса мира тьмы на ангела похожа,
Но обществу людей едва ли кошка гожа.
 
Все смотрят на неё без прелести улыбок...
Для кошки мир людей невероятно зыбок!
 
Хвост нервный, словно маятник, качается...
Дитя зеркал всё чем-то огорчается...
 
Кошачья жизнь наполнена величьем...
Коты со всех краёв, давайте помурлычем!
 
Подобное понять подобное способно,
И истина, пожалуй, лишь людям будет но
 
Единою волной пройдутся голоса...
Они откроют душ златые паруса!
 
© Copyright: Катерина Соловкова, 2023