Закон Старджона

Закон Старджона
«90 процентов чего угодно — ерунда»
 
(Закон Старджона)
 
Судьбу ты можешь видеть полной чашей,
Иль твой стакан наполовину пуст всегда,
Процентов 90 жизни нашей -
По сути белый шум и ерунда.
 
Закон сей до смешного очевиден,
При этом жуток он, как не крути.
Но смысл порою вовсе не ликвиден -
Его под грудой хлама не найти.
 
Лишь стоит избежать сомнений мнимых,
Спадает мигом скуки шелуха.
Из десяти твоих проблем непоправимых
По меньшей мере девять – чепуха.
 
Всё кажется паскудным водевилем,
Таким унылым, Господи прости.
Но если мы петлю ещё не мылим,
То из-за этих вот процентов десяти.