И это пройдёт… Всё пройдёт. (С)

И это пройдёт… Всё пройдёт. (С)
"Липограмма" - без буквы "А"
 
И это пройдёт… Всё пройдёт. (Царь Соломон)
Утонули в пруду одинокие звёзды,
Небо чёрным пятном поглотило луну.
Мне уснуть бы. Но мысли, что острые гвозди,
Пригвоздили мой взгляд измождённый к окну...
Долгий день преподнёс обречённость и муку,
Лил бездонной вселенной безжизненный дождь.
Мы бессмыслицу тихо гоняли по кругу,
И не мучить себя чтоб – смотрели лишь вскользь.
Слов немного. Проститься. И после – хоть в бездну.
Скрип дверей поглотил твой поспешный уход.
Было больно избыточно. Слёзы же – пресны.
Я умею быть сильной. И это пройдёт.