Сибирское
Морозец нынче ценный -
хоть в печку с головой!
Из ледяной вселенной
дед вылез чуть живой.
Скрипели доски снегом,
моргали угольки,
в окне заиндевелом
узоры-крендельки.
И был бы вечер грустным -
то ноет, то знобит,
но верил дед, что в чувство
людей приводит спирт.
По глотке спирт ядрёный
течёт, сбивая дух...
А солнце за кордоном
морозных ловит мух.