КТО ЕЗДИТ В БАНЮ ПО НОЧАМ?!

КТО ЕЗДИТ В БАНЮ ПО НОЧАМ?!
Всё спит вокруг...река уснула,
Тайга тихонечко вздохнула,
И темнота вокруг стеной,
Звезды нет в небе ни одной.

Сижу в углу,пишу стихи,
И вот, как видно за грехи,
Сноп света выплыл из-за скал,
Убив все рифмы наповал!

Кораблик мимо пролетел,
И слава Богу не задел,
Понтон соседний застонал,
Как видно там корабль пристал.

Я в темноте совсем не вижу,
Но слух не спит, шаги я слышу.
Пахнуло дымом, затопили,
Наверно в баню прикатили.

Ой, страшновато, щас помру!
Покрепче дверь пойду запру.
Быть может черти собрались,
На корабле перепились?

Иль привидения...наверно...
Не кончилась бы ночка скверно.
Давно уж полночь миновала,
Но баня дымом угощала.

И вновь понтоны задрожали,
Ночные гости уезжали.
Сноп света скрылся за скалой,
Спят мирно вновь река с тайгой.

Приснилось это,или было?
Однако дверь с трудом открыла.