«Незащищенная душа»

«Незащищенная душа»
Ты в переполненных маршрутках,
Где душу женскую знобит,
И жизнь в коротких промежутках:
В метро, в такси, где зонт забыт.
 
Так в серых буднях без конца
И встреч обманчивых, ненужных,
Где беззащитные сердца
Среди чужих и равнодушных.
 
Ну а на людях блеск в глазах
И взгляд, наполненный любовью,
Паришь как птица в небесах
С непрекращающейся болью.
 
Ты бродишь всё среди теней
Берез вдыхающую свежесть,
Но с каждым днем тебе больней
За нерастраченную нежность.
 
Незащищенная душа,
Когда у зеркала без грима,
В мечтах с единственным греша,
Куда-то жизнь проходит мимо.
-