чары лунной ночи

чары лунной ночи
И тишина разлилась над водою.
Даже прибой на мгновенье умолк
и в этом безмолвии чудо дорожка
прорезала сумерки ночи
безрадостной
и всё заискрилось красою живой.
Луна огляделась:
ну что же, прекрасно!
И как живописно сие полотно!
Я лучший художник. Пусть нет ярких
красок, но это действительно
как хорошо!
Ещё полюбуюсь своею работой
и снова по небу мне плыть
предстоит:
и океану приятна краса та
и перевалы в горах не забыть.
Их снежные шапки серебряной тайной
загадочно блещут, призывно звеня:
но это богатство доступно лишь ночью,
отважным наполню лукошки сполна.
 
Кто станет черпать в лодку воду
морскую?
Пусть дальше несётся волною она.
Красива волшебная эта дорожка,
но призрачна, мы только любуемся
чарами ночи.
А в горы с лукошками в связке ползут.
***
«Лунное море» 1920.
Японский художник Кохо Шода
( Koho Shoda 1871-1946).