Не дюж

Не дюж
Ох, дураки мы, дураки,
Ловили рыбу из реки,
А на базаре - рубль цена.
В том не моя была вина.
 
Собрался утром ехать муж,
Но просыпаться был не дюж
И разбудить его просил.
Будильник же не зазвонил.
 
Забыл наживку в спешке он
И на всю реку был разгром
Часов, рыбалки и меня.
И длилось это всё полдня,
 
Пока искала я вокруг
Жуков, кузнечиков и мух,
А муж ловил одну плотву -
Тарань, чехонь и мелюзгу.
 
Когда приехали домой,
То оказалось, он с собой
Возил наживку в том ведре,
Где рыба плавала в воде.
 
Не знаю, как не увидал,
Когда водичку набирал,
Но любит мужика река,
Не дурака, но рыбака.