ДЕНЬ ВЕСЕННЕГО РАВНОДЕНСТВИЯ

ДЕНЬ ВЕСЕННЕГО РАВНОДЕНСТВИЯ
День весеннего равноденствия приходится на 21 марта.
Он означает приход весны и тепла, пробуждение природы после зимнего сна.
В этот день центр Солнца проходит через небесный экватор.
Продолжительность дня равняется ночи.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
сонет
***
День весеннего равноденствия -
Всё подвластно лишь мирозданию.
Вновь сбывается тайнодействие -
Ночь и свет - их равны желания.
 
Как положено - возвращаются
Стаи первые перелётных птиц,
И уставшие, вновь слетаются
К талым отмелям у родных криниц.
 
Тайно ночка с зимой встречается,
Настом снег покрывает за′темно
А потом, перед утром кается,
 
Прячет норов свой гордый тщательно.
Под берёзами, соснами, елями
Забросает всё стразами белыми.
-------------------------------------
Т. С. Новокузнецк 03-2015
--------
картинка - сибирский первоцвет КАНДЫК