Солнце опять восстало.

Солнце опять восстало
Из пепла поверженных дней...
Что-то я не сказала, 
А что-то скажу поздней.
На горизонте луна бледнеет,
Спит в жемчужной росе трава,
Цветы в лучиках первых млеют,
И тают в дали слова.
Но закат заиграет на крышах,
Тихий сон к нам придет опять...
Я скажу, но никто не услышит,
То, что мне предстоит сказать.
Солнца лучик растает во мраке, 
А луна торжествует вновь.
Кто придумывал все эти враки, 
Что счастливой бывает любовь?