Описание и юмор: как Стас Домбровский развлекал коллег на научной встрече

Стас Домбровский был настолько увлечен поведенческим анализом, что даже его коллеги начали его беспокоиться. "Стас, ты же знаешь, что наша работа заключается не только в описании поведения, но и в установлении функциональных отношений", - говорили они ему. Но Стас настоял на том, что описание является важнейшей составляющей их научной работы.
 
Однажды на встрече коллег Стас начал говорить о description, объясняя, что это "знание о событии или явлении, которое позволяет нам формировать гипотезы или предсказания для исследований". Его коллега, которая не была так увлечена наукой, спросила: "Так что же, ты просто записываешь все, что тебе попадается на глаза?". Стас усмехнулся: "Да, собственно, да. Но это очень важно для нашей работы. И без грамотного описания, никаких функциональных отношений не установить!".
 
Все рассмеялись, и даже Стас понял, что был несколько занудным. Он решил, что в следующий раз будет использовать больше юмора и иронии в своих объяснениях. В конце концов, наука должна быть интересной и увлекательной для всех, даже для тех, кто не является специалистом в данной области.