Если звезды горят значит это кому-нибудь нужно

Если звезды горят значит это кому-то нужно
Так рассуждал когда-то в прошлом великий поэт
Когда и зачем они источают свой свет
Кому и зачем это так нужно и важно
 
Путникам и капитанам они как ориентир
Астрологи, предсказатели и чародеи пишут предсказывают чью-то судьбу
Влюбленные кометами ткут свой сказочный розовый мир
А кто-то из нас здесь и сейчас, начинает или продолжает за место под солнцем борьбу
 
Что же мы можем им сейчас пожелать
Путникам, капитанам, астрологам, влюбленным, борцам
Путники и капитаны пусть верный путь и ориентир и сумеют его удержать
Влюбленные и борцы, пусть будут верны своим идеалам
 
Но а ты мой друг, зачем тебе это знать
Зачем тебе звезды, и что ты хотел от них получить
А может тебе просто хотелось увидеть их холодный мерцающий свет
Или в их зашифрованном коде пульсаций на вопрос получить свой ответ
 
Знай же мой друг, ответ от них ты вряд ли получишь
В живых этих звезд наверное уж нет, но а свет их по инерции, ты по прежнему видишь
Но а если они сейчас и горят, значит это кому-нибудь нужно
А не гаснут значит это для кого-нибудь важно