ПРОШУ, ВЛАДЫЧИЦА!

Благодарю Тебя, Владычица Святая,
за помощь прославляю я Тебя.
Исходит Благодать во Славу неземная,
услышь молитву от грешнейшего раба.
 
Когда в душе моей уныние и ропот,
худые мысли омрачённого ума.
Враг за спиною издаёт бесовский хохот,
чтоб во грехах тонула бы душа.
 
Прошу дай свет душе для покаяния,
отгони мглу страстных искушений.
Неся свой Крест в уныньи и страдании,
к Христу иду без никаких сомнений.
 
Да не встретит меня тёмная сила,
не увлечёт враг на адское дно.
Видишь путь мой с Небесной вершины,
быть с Тобою мне в помощь дано.
 
Прошу в молении, Владычица, исполни,
чтоб я с терпением за Господом нёс Крест.
Своею благостью мне душеньку наполни,
чтоб облегчила Ты, с Небес, мою болезнь.