БОГ ВИДИТ ВСЁ

Обещания мира все ложны,
ничего, кроме зла, не дают.
Ко врагу все дороги ничтожны,
в душу страсти грехов лишь несут.
 
Враг иным обещает прельщение,
а другим, чтобы их вознести.
Он тщеславием вводит в презрение,
дверь открыть для мирской суеты.
 
Я не верю во лживое слово,
враг манит в душу злобу, обман.
В вражьем слове ни капли святого,
только страсть искушений туман.
 
Ложный мир душа вовсе не любит,
только путь, что ведёт к Небесам.
Видит Бог все дела и рассудит,
на путь правый наставит Он Сам.