Слышишь, друг...

Слышишь, друг... хандрить нам не пристало,
Воду в ступе без толку толочь.
Оголённым нервом - до астрала...
Чтоб в себе бессилье превозмочь.
 
Только далеко ходить не надо,
Помню ту дорогу наизусть.
Променять кабацкую усладу
Проще на есенинскую грусть.