НА ПОРОГЕ ПЕРВОГО АПРЕЛЯ

Март грустил последние часы,
Он мечтал, чтоб кто-то его впомнил.
Столько он принес всем красоты,
Ах, какой был день 8 марта – томный.
 
Но, всему хорошему конец,
Завтра, новый месяц придет с шуткой,
Разыграет всех, он молодец,
Нас он встретит старой прибауткой.
 
Ах, мадам, ну как же так у Вас,
На спине, вновь, отпечаток белый!
Прекратите издеваться каждый раз,
Это – мода, нас….мадмуазелей!
 
Посмотрите лучше на себя?
На щеке опять помада дамы,
Как же Вы поддались так любя?
Прекратите- это любви шрамы!
 
И шагает первое апреля,
Он веселый, месяц и живой,
А вокруг, все птицы весело запели,
Поздравляя с настоящею весной.