Сады Новосиля

Сады Новосиля
Своими славен был садами
Старинный город Новосиль.
Сады все заросли бурьяном,
И не ухожены они.
 
Стоят заросшие кварталы.
Деревья сохранились в них.
Да только яблок очень мало,
Воспоминанья лишь одни.
 
Сады теперь на лес похожи:
Лесные ягоды, грибы
И змеи есть. Будь осторожен!
Растут здесь ясени, дубы.
 
Дичает сад, людьми заброшен.
Кварталы превратились в лес.
Малинник есть в садах роскошный,
А яблок не увидишь здесь!
 
31.03.2023.