Серая кошка

Серая кошка
Серая кошка сидит у окна,
На сквозь промокла
От ушей до хвоста.
Сидит и плачет в уголке,
Попав под теплый дождь.
 
Серая кошка взгляд доброты
У серой кошке есть тоже мечты,
Что бы высохнуть по скорее,
Попить молока,
Чтобы сгорели её руки тепла.
 
Серая кошка всем хороша,
Серая кошка просто душа -
Душа для хозяйки, душа для детей,
Но только не может
быть, душою своей.
 
Серая кошка гуляет по крыше
Делает шаг, срывается в низ
И только добрые руки надежды -
Поймают, обнимут,
Просто любя.