Дно памяти

Дно памяти
    Ты со мной и не со мной, 
Смотрю тебе в лицо, глаза и брови
    Убогий… я 
И я с тобой и без тебя
   А все идет той грязной пеной жизни и в морской прибой
А ты все шутишь что ли?, 
    Со мной, любя?
А я смотрю все , на тебя
   Мечтаю рядом быть, как прежде
Но жизнь торчит углом бабла, - надежде
 
Но, как же можно….
     Ничего не ждать?
Надеждою я живу, одной
     И Бог все видит, верно,… Богу знать
О том, что все ему - возможно
    Но вдруг он перестанет помогать
Тогда, что делать?
    … - Постонать, и дергаться в конвульсиях той маяты, надежды…  
    Памяти позорной
И нагнетать всю кровь ту, в вен тоски, подкожной
 
Ничем особенно тебя, сейчас, я, не могу, так, сильно удивить
   Ништо, теперь,  тебя так звонко, не тревожит
Так можно наши чувства потерять, 
     Их жизни канализации, все, слить
И будет день, и жизнь и год, без мысли прожит
 
Искать, бежать, любить и знать
   Что есть на свете ты!…. родней родного
Оправдываться, думать что-то, …таять, даже лгать
    Я не могу, я не могу…. тебя тревожить
 
Вот я пришел, 
Как будто, я живу
   Иль это сон?
Я дрязги памяти, гнусявой
   В вонючие портянки все, порву

Вернуть тебя, хочу…..
   Увидеть свет твой, 
А не след, оставленный тобой, у причала
   Любимый след, любимого чела, любимой той, что не лгала
   А думал, я что лжешь
Теперь я знаю, ты меня не подведешь
   Но, жизнь убогого, и сердце и душа, спала.

И знаю я, все знаю, как мне быть
Но без тебя не жить мне и не быть.


2014 05 27
SCHN