Распечалилась природа

Распечалилась природа
Новый день и непогода,
То ли дождик, то ли снег.
Распечалилась природа,
Опечалить хочет всех.
От ненастья нет настроя,
Заглянула в дом хандра.
Стылый день и нет покоя,
Так всё было и вчера.
Небосвод закрыли тучи,
Даже Солнца не видать.
И ветра, озябнув, жгучи,
Норов, их, не обуздать.
Распечалилась природа,
То ли дождик, то ли снег.
День который, непогода.
Опечалить хочет всех…