Чтоб не прорвался злобы тошный смех!

Родись! молитва вечная во мне!
За мир! За дом! За пашню по весне!!!
За них! За тех! За всех , кто на войне
Собою закрывал нас днём или во сне!
 
За что? Про что? Зачем эта война?
Так , кто придумал истреблять народ?
Один! Одно! Одна была страна!
И пусть, кто хочет, тот туда идёт!
 
Развал готов! Дымится уж Кавказ!
И на Тавриду точат турки зуб!
Горит земля, но вопиющий глас
Не слышен за хвалебным воем труб!!!
 
И бабки пляшут и кричат - Убей!
И обезумела совсем толпа...
Стоит и жмётся , словно воробей,
Тот, кто узнал ведёт куда тропа
 
Войны, что самых лучших заберёт!
Один ведь будет рай и ад для всех!
Тогда молитвой заполняй свой рот,
Чтоб не прорвался злобы тошный смех!
 
31.03.2023г.