Половодье

Половодье
На вербе почки распустились,
Забелела крона.
И грачи уж возвратились,
С дачного сезона.
 
Проталин больше всё темнеет,
Сугробы оседают.
Весною ранней веет,
И реки лёд ломают.
 
Вода всё прибывает,
Разлилось половодье.
Не каждый год бывает,
Столь водное раздолье.
 
Плывут белея льдины,
По нашей, по Оке.
Дождались сей картины,
Все жители в селе.
 
Как долго зима длилась,
И снегом заметало.
А то дожди всё лились,
И Солнца было мало.