Не бросайте стариков!

Не бросайте стариков!
Не бросайте своих стариков...
Чтобы вам в пути не преткнуться!
Каждый станет в итоге таков,
А во старости так просто запнуться!
 
Не оставляйте своих стариков...
Позабытых в ночи одиноких!
Не найдёте в оправдание слов,
Когда в ямах хоронят глубоких!
 
Не забывайте своих стариков...
Во глазах их живут ваши тени!
Ваша кровь во основе основ,
Убегает в загробные сени!
 
Не презирайте своих стариков...
Если ум стал уже детский!
Каждый вступит во младость годов,
И не будет взор уже дерзкий!
 
Не забудьте дедов навестить...
Если даже судьба раскидала!
Поцелуем с утра пробудить,
Чтобы жизнь с вас не взыскала!
 
Не оставьте в тиши умирать...
Когда нет родимого гласа!
И воды стакан не подать,
Во надежде любимого старца!
 
Не давайте им слушать тоску...
И унынию в забвении предаться!
Забивая гробовую доску,
Тяжело, очень горько расстаться!
 
Помни всяк в почитанье Отцов...
То завет от Бога нам данный!
Чтобы в итоге, в конце концов,
Не вздыхать - где сын мой желанный?!
 
Виталий Ходячих.