Сбывшаяся сказка

Мне приятна с тобою встреча,
Долгожданная весна -
Помню, в долгий зимний вечер,
Вспоминал, как ты тепла
И какую даришь ласку,
Сколько света есть в тебе,
И какую вновь окраску,
Примет поле на Земле.
И как лес зазеленея,
Будет слушать пенье птиц
И с тобою осмелея,
Станет пробиваться ввысь.
 
Помню, долгий зимний вечер -
Говорил мне: - "Подожди -
Я, хоть зимний, но не вечен,
Как и нудные дожди".
 
Вот и встреча, вот и ласка,
И тепло и свет любви,
И, вот сбывшаяся сказка -
Зимних вечера, глубин.