Всему - своё время...

Давным давно, приятель детства,
Позвал проветриться в кино...
Нам предлагался фильм советский,
Постичь который, в это время,
Мне было явно не дано!
Я два часа ждал изверженья,
Поднятий чувств, для возбужденья -
Не щекотал свой нерв давно,
Но вместо - вялое движенье:
Никак! - Ни грустно, не смешно...
Покинув зал пустой я думал
О чём же фильм? Аж зло брало:
Настолько туп я к постиженью,
Смысл будто мимо пронесло -
Не понял ровно ничего!
Через года, за размышленьем,
Я фильма суть умом постиг,
Где вместо вялого движенья
Открылся смысла ясный лик...
Теперь внимаю с наслажденьем!
Всему приходит своё время -
Нельзя подстёгивать коней,
А запастись вперёд терпеньем,
Дождаться участи своей -
Поры уместной разуменья!
 
P.S. Возьми я в руки книгу в детстве
О светлом праведном пути,
Иисуса слов новозаветных,
Не внял бы вести до поры...
Пока блуждал под кровом тьмы...