Зимняя сказка

­Ночью город загадками полон,
На пороге холодный январь,
И под снежным пушистым покровом
Красотою зимы очарован,
Одиноко сияет фонарь.
 
Созерцает, как плавно округу
Покрывает сплошной пеленой
Бал снежинок в свирепую вьюгу
И немного предавшись испугу,
Слышит ветра волнующий вой.
 
Солнце землю начнет
согревать
И погаснет фонарь рано утром.
А весь город из "сахарной пудры",
Засверкает в лучах
перламутра
И наступит зимы благодать!