Ах, искуситель ты, апрель...

Ах, искуситель ты, апрель...
Была весна, цвела сирень,
И запах сладкий так тревожил,
Ах, обольститель ты, апрель,
Я чувствовала это кожей.
 
Он - просто мимо проходил,
Я - просто вечером гуляла,
Шепнул: Тебе! И подарил
Букет голубеньких фиалок.
 
Благодарю я небеса,
Что одарил весенней песней,
Ласкает бархат лепестка
И вечер стал в сто крат чудесней.
 
-Ах, искуситель ты, апрель,-
В смятении я прошептала…
Под зыбким светом фонарей
Капель, как музыка, звучала.