Бесконечный сериал

Бесконечный сериал
Потушен свет, мелькает кадр за кадром,
Летят мгновенья, месяцы, года…
Я словно фильм смотрю в кинотеатре,
Где жизнь фрагментами вся отснята.
 
Я всматриваюсь в каждый кадр на плёнке-
Вот детский садик, школа, институт,
Здесь каждый, будто штурман в автогонках,
Прокладывает в жизни свой маршрут.
 
Возникли снова кадры на экране-
Невеста в белом, «Жигули» в цветах,
И теплоход, растаявший в тумане,
И мать с грудным ребёнком на руках…
 
Вдруг появились полосы и пятна,
Исчезло всё… и яркий вспыхнул свет,
Сквозь боль в глазах я вглядываюсь жадно:
Нет, не обрыв, а плёнки лишь дефект…
 
Как знаки времени мне кадры эти,
Гляжу, как в отражение зеркал…
Продолжат роли в этом фильме дети
И бесконечным будет сериал.