Благие желания.

Рана душевная, как и физическая, заживает только изнутри выпирающею силой жизни.
Лев Толстой.
 
Благие желания - ад или рай?
Непросто ответить на это.
Кого-то поманит снова ведь май.
И дальше весёлое лето.
 
Но будет и осень, усталость и лень.
И чувства снова остынут.
И станешь в душе клясть этот день,
где так и не смог их отринуть.
 
Страдать и метаться и мучиться вновь.
Поэтом себя выдавая.
А просто не нужно желать тех оков.
Страданьям любви обрекаясь.
 
И в жизни такое бывает не раз.
Поможешь. Потом пожалеешь.
И даже порой слёзы из глаз.
Зачем оказался добрее?
 
Благие желания - высшая суть.
Для ангелов только предместье.
По силам лишь им пройти этот путь.
И может быть людям, кто вместе.
 
31. 3. 2023 г.