В сей юдоли грустной, шизофреневой... /Русокосая!/

Не вмени, краса зеленоглазая, -
Как мне мил блаженный твой покой! -
В мире сем, - охваченном проказою, -
Суеты и похоти плотской!..
 
И любил тебя бы, русокосая, -
Нет вопросов, - хороша как май!
Каб ни жизнь… - разгульная барбосая,
Перелитая грехами через край!..
 
Разлилась весна волной сиреневой!..
На край света полз бы за тобой! -
В сей юдоли грустной, шизофреневой,
С облаками, в юбке голубой!..