Ракета

Ракета
Ракета! Силища какая!
Стартует в небо из степей!
Протон, пространство поглощая,
Взметает тучи из камней
 
Летит, людскою мыслью создан,
Толкает в небо сотни тонн
И кажется, что рядом звёзды
И кажется – бессмертен он!
 
Несётся вверх стрела ракеты
Титан натягивает лук
И на другом конце планеты
Услышат двигателей звук
 
Уходит плазмы хвост горящий
В ночного неба черноту
И радость жизни настоящей
Из сердца гонит пустоту!
 
* * *
иллюстрация
Яндекс