Девятнадцать девяносто один

Девятнадцать девяносто один
"У карты бывшего Союза
С обвальным грохотом в груди
Стою. Не плачу. Не молюсь я.
А просто нету сил уйти.
Я глажу горы, глажу реки,
Касаюсь пальцами морей.
Как будто закрываю веки
Несчастной Родины моей…"
 
Николай Зиновьев
Простите, что не дотерпели,
До рая в нашем шалаше.
Мы воевали, песни пели,
Но не осталось сил уже
 
Смотреть, как хитрые витии
Заморским ханам присягнут.
Как имя честное России
Осатаневшие распнут.
 
Мы много знали и умели,
Но это нам не пережить:
На окровавленной шинели
В могилу Родину тащить.
 
Поэтому берите, дети,
Из наших рук тяжёлый меч.
Рубите лжи ползучей плети
И головы с поганых плеч.
 
* * *
иллюстрация
Яндекс