Если не думать

Если не думать
 
 
 
ИСХОДНИК
 
Автор: Елена Пичурина
 
 
Под свергнутым солнцем мне танцевали тропы
 
Под свергнутым солнцем мне танцевали тропы.
В них вбиты истоки и смутно очерчен причал.
Обрыв между ними несносно глубокий.
Но их покровитель о нем промолчал.
В соцветьях туманов томится природа,
В провалах сокрыто рожденье начал.
Ведь свечи не гаснут без кислорода –
Губительно, если огонь их устал.
Рывками назад – смешно и нелепо.
Добраться хотелось бы точно и в срок.
Но к вихрям в тумане неслась так свирепо,
Что снова придется ползти на Восток.
Нет смысла искать – путь был или не был.
Костры от падений извечно со мной.
Ведь капли дождя не плачут по небу.
Капли дождя вернутся домой.
 
 
 
 
 
 
 
Если не думать /по мотивам/
 
 
Свирепо стремилась я к вихрям в тумане,
Соцветья которых природу томят,
Но плохо скользят огородами сани -
Смешно и нелепо, как танец цыплят.
Опять на Восток по-пластунски придётся,
Ведь каплям дождя нужно срочно домой...
А тропы танцуют под свергнутым Солнцем,
Но плохо с нагрузкой в стихе смысловой.
Поскольку в провалах сокрыто рожденье,
А свечи прекрасно горят без О₂, -
Со мною извечно костёр от паденья…
Тут в рифму отлично подходит «дрова».
Причал смутно виден в забитых истоках,
Несносно глубокий обрыв между фраз,
Молчит покровитель о датах и сроках
И, если не думать… стишок, в целом, класс.
 
 
 
 
 
----------------
Архив