Спасибо тебе, Солдат.

Гуляем с девушкой вдвоём,
Прохладный летний вечер...
И птичий щебет лишь кругом,
Казалось, это всё навечно.
 
Счастливая семья у дома
Издалека глядит на нас.
И мыслей не было о горе,
Настигнувшим нас в ранний час...
 
Проснулся, где - то рядом бой,
И страшные раскаты с небосвода,
И только вражьих самолётов вой,
И солнца не видать восхода .
 
И все бегут, бегут куда - то,
Не понимая ничего.
Бегут, но все кроме солдата,
Иначе быть и не могло.
 
Солдаты с горечью в глазах
Бросались в бой,но на кону
Была их жизнь напротив смерти,
Но шли вперёд рукой махнув.
 
Отчаянно сражались братцы,
Из сил последних выбиваясь.
Кому - то было лишь семнадцать,
Но умирая, всё - таки ,сражались...
 
И не узнать родной мой Брест:
Кругом разруха,смерть и тень.
Судьбы народа страшный перекрест,
Но главное - к победе первая ступень.
 
 
Руины города с тоской
Впиваются в мои глаза,
А так же небо над землёй,
Что было ясным, как тогда.
 
Наш взгляд направлен вдаль,
Высматриваем тень врага.
В глазах какая - то печаль,
Терзает душу иногда.
 
Враг наступает. Их очень много,
Но будем биться как всегда
Сквозь боль в глазах, и с силой воли
Готовы встретить мы врага.
 
Сражаться будем за семью,
За дом родной и за друзей.
Прольём мы кровь в этом бою
За всех любимых нам людей.