Пусть сегодня царит полумрак.

Пусть сегодня царит полумрак.
Так...
Может быть, от своей убежим
Лжи?
Может, станут близки и ясны
Сны,
Что развеет солнце огнём
Днём?
Может, станешь ты целым одним
С ним,
И растает химера твоя -
Я?
Может, бывшее нынче в обед -
Бред?
Всё, что жизнью казалось мне -
Не?..
Прикасался к твоим волосам
Сам,
Как в бреду умолял мне помочь
Ночь,
Но меж мной и тобою теперь
Дверь.
Одиночества чую спиной
Зной...
4.07.07