Темнота

Помните- коварна темнота!
Если в вашей комнате темно,
Можно сесть на спящего кота,
Перепутать двери и окно.
Перепутать тёщу и жену.
Стало страшно?То-то и оно!
Ведь на мрак свалить свою вину,
Не удастся после всё равно.
Помните- коварна темнота!
Если нет у вас совиных глаз,
То вполне привычные места
Станут вдруг опасней в 10 раз.
Переломы,шишки,синяки
В царстве тьмы легко заполучить.
А они совсем не пустяки!
И не так то просто их лечить.