Март

Март всегда на воды щедрый -
Разольётся под тепло.
И росток зелёный смелый
Рвёт озябшее зерно.
 
Снова сциллы, и подснежник -
Красят серые леса.
Будоражит воздух свежий
Пряным запахом земля.
 
Величавый рог, ветвистый
Сбросил на тропе олень,
Как коралл блестит, искрится,
Как шедевр - красой не тлен.
 
Согревает солнце лица,
Почки дуются на мир.
И по веточкам синица
Пляшет лучшей из проныр.
 
Запевают песни кошки,
Шерсть дерут друзьям коты.
Привлекли деви́чьи ножки
Взглядов множество косых.
 
Распустились нежно вербы.
Пчёлы начали сновать.
Обострились чувства, нервы -
Вся природа - это страсть!
 
29.03.2023 г.