Блаженный( 28 место по официальным итогам и третье по народному голосованию)

Блаженный( 28 место по официальным итогам и третье по народному голосованию)
Он вечно побирался возле храма --
Подайте, Христа ради сироте!
И верил в справедливость так упрямо,
Благодаря душевной простоте.
И каждый день в лохмотьях пряча тело,
Протягивая руки, как в мольбе,
Стеснительность он прятал неумело,
Тихонько пел псалмы да нараспев.
"Блаженным" окрестили прихожане,
Никто не знал об имени земном,
И сунув грош почти из состраданья,
Считали парня местным дурачком.
А он любил смотреть на звезды ночью,
Мечтать о том, что Бог сойдет с небес,
И выйдет так, монах как напророчил,
Чтоб ненавистный горб навек исчез...
Он счастлив был по-своему, конечно,
Сносил смиренно бедность, не кляня.
Не знал тогда, -- война всех искалечит.
И не спасет ни Бог, ни сатана...