О святостм в том пастырского слова

О святости в том пастырского слова
по Дж. Свифту
(по следам украинских религиозных гонений)
 
Что ряса
у кого-то порвалась,
понятно,
с временем порвалась
его связь,
но речь важней
о сущности другого –,
о святости в том
пастырского слова,
на сколько в людях
действенна она,
коль, ряса в рясе
в глупость предана –
а не, что в рясе
истина видна.