Н Е В Е З У Х А

Н Е В Е З У Х А
П Р И Д У М А Н Н А Я И С Т О Р И Я . . .
 
Зонтик Осенью подарен, Зиму без нужды висел,
А Весной и дождь созрел. Будет в помощь, не бездарен.
Выходила без желанья. Но дела - не будут ждать,
Надо зонтик доставать - поспешить - без опозданья.
 
Непогоду - ветер драл, словно мелкие кусочки,
Продавцы закрыли точки - он с витрин товар сдувал.
И со мною поиграл. Зонтик вырвал разноцветный,
Полетел - быстрее ветра. Разве кто - нибудь догнал.
 
И смотрела ему вслед. Зонтик высоко поднялся,
Ветер с ним покувыркался - далеко летел предмет.
Дождь изрядно намочил, пока зонтик разыскала.
Шла на дело - опоздала. Зонтик - неприглядный был.
 
Я - в такси. Домой поеду. Мокрой курицы видок,
По звонку сменила срок. Не одержишь, так победу.
Что такое - невезуха. Её - с дождиком "едят"
Вместе с ветром, всё подряд. Приключилась заваруха.
_______________________________________________________
 
Дёмина Галина 30 марта 2023 год.